Kuatkan Peran Guru, YAHM Gelar Road Safety Campaign Bagi Guru

yahm_1

Karawang – Yayasan Astra Honda Motor (YAHM) menggelar kegiatan Road Safety Campaign Bersama Guru dalam rangka turut memeriahkan peringatan Hari Guru Nasional. Kegiatan bertajuk Aman Berkendara Bersama Guru ini diikuti oleh 150 guru yang berasal dari berbagai sekolah di sekitar pabrik PT Astra Honda Motor (AHM), di Karawang, Jawa Barat.

Road Safety Campaign bersama para insan pendidik generasi muda ini dilaksanakan di kampus Politeknik Trimitra, Jomin Barat, Karawang, Jawa Barat (29/11). Para guru secara interaktif terlibat dalam pelatihan keselamatan berkendara di mana mereka bisa saling berbagi pengalamannya tentang kesadaran keselamatan berkendara di sekolah masing-masing.

Untuk melengkapi kegiatan ini, para guru mendapatkan penjelasan secara komprehensif mengenai aturan dasar safety riding hingga motivasi untuk membagikan ilmu tersebut kepada para siswa. Para guru yang berpartisipasi juga mendapatkan buku pengetahuan berkendara yang aman dan benar dari YAHM untuk semakin mempermudah dalam pemahaman teori untuk berbagi kelak.

Road safety campaign ini semakin lengkap dengan praktek langsung menggunakan Honda Riding Trainer (HRT) dengan teknologi terkini. Pemahaman guru akan materi safety riding diharapkan bisa menambah keterampilan mereka saat menggunakan alat simulasi HRT sehingga mereka dapat merasakan sensasi berkendara sepeda motor dengan baik dan benar di berbagai kondisi jalan.

Ketua YAHM I Putu Astawa menyatakan guru mempunyai peran penting dalam memberikan pendidikan yang tepat bagi para siswa. Oleh karena itu, dalam peringatan Hari Guru Nasional, YAHM memberikan apresiasi kepada guru dengan mengajak mereka terlibat aktif dalam mengajarkan prilaku dan cara berkendara yang baik dan benar serta aman dan tidak membahayakan pengguna jalan lain.

“Peran guru sangat besar dalam berbagi nilai-nilai postif bagi anak didik. Kami yakin dengan program ini para guru bisa menggunakan pengaruh positifnya untuk menumbuhkan kesadaran keselamatan berkendara di lingkungan sekolah,” ungkapnya.

Servis Gratis

Untuk semakin mengapresiasi kehadiran para guru dalam kegiatan ini, para guru mendapatkan kesempatan mengikuti seminar motivasi dari tokoh pendidikan nasional Arief Rahman yang mengambil tema “Menyikapi Tantangan Jaman dalam Dunia Pendidikan”. Tak hanya itu, para guru juga berkesempatan untuk mendapatkan servis sepeda motor gratis dan pemeriksaan kesehatan gratis.

yahm_3

Dalam kegiatan road safety campaign ini , YAHM juga sempat menyerahkan bantuan dana pendidikan senilai lebih dari 50 juta bagi 52 siswa dari 8 SD, 1 SMA, dan 1 SMK di lingkungan pabrik AHM di Karawang. Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk kepedulian YAHM dalam berkontribusi dalam mengembangkan pendidikan di wilayah Karawang.

Selain itu pada kesempatan yang sama, AHM juga memberikan donasi tool mekanik kepada 5 sekolah binaannya yaitu SMKN 1 Karawang, SMK Trimitra, SMK Al Ikhlas,  SMK Al Ikhwan, dan SMK Teknologi. Donasi tool mekanik juga diberikan kepada siswa berprestasi dari SMK Trimitra, Alfiandi, yang sudah membangun bengkelnya sendiri. Siswa kelas tiga tersebut pernah menjadi wakil Jawa Barat di AHM Best Student 2016. AHM juga turut mendukung pelestarian kebudayaan dengan mendonasikan 1 set angklung lengkap kepada SMK Lentera Jaya, Karawang.

yahm_2

Dipublikasi di AHM | Meninggalkan komentar

Sukses Kunci Kemenangan MotoGP 2016, Marc Marquez Rayakan Bersama Fans Di Indonesia

Marc Marquez Rayakan Kemenangan MotoGP 2016 Bersama Ribuan Fans di Indonesia 

image

Sentul, Jawa Barat, (MNC) – Juara dunia MotoGP 2016 Marc Marquez merayakan kemenangannya di musim balap MotoGP tahun ini bersama ribuan penggemarnya di sirkuit sentul, Jawa Barat (25/10). Acara ini semakin menarik perhatian penonton saat mereka melihat langsung Marc Marquez mengendarai motor terbaru produksi PT Astra Honda Motor (AHM), All New Honda CBR250RR. 

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di AHM | Tag | 2 Komentar

TVC All New Honda CBR250RR Twin Cylinder, Raungan Knalpot Sangar euy!!

Motonewcoral – barusan buka IG punya CBR250RRindonesia,eh rupanya ada video semacam promosi product alias TVC untuk produk sport fairing terbaru mereka,All new Honda CBr250RR twin cylinder,,terlihat pada awalan mirip seperti teaser CBR250RR  jauh sebelum dirilis tapi ketika diperhatikan pada tengah-tengah video ada seorang rider yang memacu sang ttin ini dilintasan sirkuit,praktis suara gaharnya terdengar merdu…coba aja deh simak video diatas..

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di AHM | Tag , , | 2 Komentar

Pilihan Warna Dan Striping Baru Yamaha MX King 150 Versi 2017, Warna Speedy Silver Keren!!

4-striping-dan-warna-baru-yamaha-mx-king-2016-bmspeed7-com_

Motonewcoral – PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) belum lama ini memberikan penyegaran terhadap bebek super andalnya,Yamaha Jupiter MX King 150 dengan pemberian striping dan warna baru yang lebih elegant dan sporty…..Yamaha mempunyai tagline “Pride of Street King” yang menekankan pada performance, modern dan young. Cocok untuk bikers yang doyan tampilan modern namun tetap menawarkan performace yang hadal…juos nih..

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Yamaha | Tag , , , , | 5 Komentar

Nissan X-trail X-Tremer Resmi Diperkenalkan Di GIIAS Surabaya 2016

image

Motonewcoral – Surabaya adalah satu dari beberapa kota  berkembang pesat Di Indonesia,praktis kalangan menengah keatas banyak bermunculan. Nah,oleh karena itu GAIKINDO selaku motor pengerak pameran otomotif bertaraf international ini mengincar Surabaya sebagai tolok ukur kesenjangan perekonomian warganya. Beberapa APM pun turut meraup untung dari gurihnya pasar roda empat dikota ini salah satunya PT Nissan Motor Indonesia (NMI). Atas dasar itulah PT NMI hadir di Gaikindo Indonesia International Auto Show  Surabaya 2016 yang dihelat 28 September – 2 Oktober di Grand City Convex, Surabaya.

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Mobil | Tag | Meninggalkan komentar

Nissan Indonesia Berniat Rilis SUV Berbasis Nissan Navara?

image

Ketika Navara disulap SUV

Motonewcoral – ada dua jenis mobil yang menguasai pasar Indonesia,siapa lagi kalok bukan mobil Multi Purpose Vehicle (MPV) dan mobil Sport Utility Vehicle (SUV). Yaps,pertumbuhan kedua segmen ini dari tahun ketahun meroket tajam. Memang sih orang Indonesia suka mobil berpenumpang banyak namun menawarkan kenyamanan. Salah satu  kendaraan yang menawarkan kenyamanan bagi pengendara ialah mobil SUV. Dan rupanya celah tesebut dibaca oleh Nissan Motor Indonesia (NMI) yang disinyalir akan menghadirkan mobil SUV berbasis pick up dari platform Nissan Navara yang gagah itu. Keren juga sob.

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Mobil | Meninggalkan komentar

Berapa Ukuran Gambar Maksimal Di Blog WordPress? Nih Tak Kasih Tau

Jembatan lolong

Motonewcoral – sobat sekalian…gimana kabarnya? Semoga dalam keadaan baik ya sob. Ok,kali ini saya akan memberikan tutorial ringan mengenai Blogging Activitis yang sayang jikalau tidak saya share ke sobat khususnya yang sedang bergelut di dunia perbloggeran di platform WordPress,Ok memang tutor semacam ini keknya sedikit basi dan gak berguna bagi blogger senior. Tapi gpp mungkin diluaran saya banyak blogger pemula yang masih bingung akan informasi seperti ini,so gak ada salahnya saya share,soalnya dulu pun saya sempat dibingungkan dengan ukuran maksimal gambar disetiap tema wordpress

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Blog Activity | 6 Komentar